Поиск
  • dr.belimenko

Варикозная болезнь повышает риск тромбоза глубоких вен в 5 раз

Риск развития тромбоза глубоких вен у взрослых повышается в 5 раз при наличии варикоза - к такому выводу пришли исследователи, которые проанализировали данные большого количества пациентов.


Варикозная болезнь редко ассоциируется с опасным для жизни заболеванием. Многие считают, что это лишь косметическая проблема, с которой можно безопасно жить. Однако ученые выяснили, что у пациентов с варикозом повышены уровни воспалительных и протромботических маркеров.


Исследователи сравнили данные 212984 взрослых пациентов с варикозной болезнью (средний возраст 54.5 лет, 69.3% - женщины) и 212984 случайных пациентов без варикоза.

Оказалось, что при наблюдении в течение 8 лет за пациентами с варикозом, частота тромбоза глубоких вен была 6.55 на 1000 человек по сравнению с контрольной группой - 1.25 на 1000. При этом возраст и пол не влиял на эти результаты.


Результаты таких исследований мы предоставляем с целью донесения информации об разных возможных негативных последствиях и осложнениях варикозной болезни. На сегодня существует множество современным эффективных методов лечения, которые не только избавят Вас от некрасивых вен, но и снизят риск развития тяжелых заболеваний.


Не болейте! ;)



#venaclinic #венаклиник #лечениеварикоза #лечениеварикозаднепр #лікуванняварикозу #тромбофлебит #тромбозглубокихвен

Просмотров: 28
  • Черный Instagram Иконка

©2020 VENACLINIC.