Поиск
  • dr.belimenko

Правда ли, что варикоз - это больше женская проблема?

Действительно факт, что большинство пациентов, которые обращаются к флебологу за лечением варикозного расширения вен, являются женщинами, особенно когда речь идет о сосудистых звездочках. Но подтверждает ли эта статистика, что мужчины болеют варикозом реже?

Есть ряд исследований, в частности Edinburgh Vein Study (ссылка на исследование ниже), которые опровергают данный факт с научной точки зрения и более того, говорят о том, что мужчины даже чаще страдают этим недугом. Из всех набранных пациентов, варикоз был у 39,7% мужчин и у 32,2% женщин. Поэтому исследование ставит под сомнение факт, что варикоз встречается преимущественно у женщин.

Как же так получается? Ответ на самом деле прост: дело в том, что женщины просто чаще обращаются к флебологу, а мужчины оставляют решение этого вопроса на более поздних стадиях или же вовсе игнорируют лечение, что мы категорически не рекомендуем.

В дополнении хотим сказать, что исследование Edinburgh Vein Study также было направлено на определение взаимосвязи между образом жизни и риском развития варикозного расширения вен. Так вот не было выявлено связи между каким-либо фактором образа жизни и развития варикозной болезни. Но факты подтверждают семейную восприимчивость. Поэтому если у кого-то из Ваших родственников есть варикозная болезнь, то риск развития варикоза у Вас возрастает.

В любом случае, варикозом страдает каждый 3-4 житель планеты и в Vena clinic (Вена Клиник) готовы Вам с этим помочь эффективно и по доступным ценам.

Ждем Вас на консультации у флеболога. Хорошего дня!





https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12654412


#venaclinic

#венаклиник

#лечениеварикоза

#лікуванняварикозу

Просмотров: 24
  • Черный Instagram Иконка

©2020 VENACLINIC.