Поиск
  • dr.belimenko

Какой метод лечения варикоза самый лучший?

На сегодня существует множество методов лечения варикозной болезни. Разные врачи предлагают разные методики, и каждый из них говорит, что именно его метод самый надежный и безопасный. Кому доверить здоровье и, в частности, свои ножки? Что выбрать: хирургия, лазер, склеро или клей?


На эти вопросы мы ответим в нашем новой публикации. Всего 2 минуты для ознакомления.


Практическая медицина сегодня - это в первую очередь доказательная медицина. Что это значит?

Каждый предложенный Вам метод лечения должен иметь соответствующие рекомендации, которые основываются на множестве проведенных исследованиях. И мнение отдельного специалиста не должно быть в разрез мнению экспертов, которые сделали выводы, проведя огромное количество сравнительного анализа.


P.S. Именно поэтому мы всегда декларируем, что в нашей клинике представлены только методы, рекомендованные международными ассоциациями.


Что же на сегодня говорят международные рекомендации. В этом посте мы будем опираться на данные Национального института здравоохранения (NICE). 


Так вот NICE рекомендует:


  • Эндовазальная термическая абляция (сюда относится эндовазальная лазерная абляция и радиочастотная абляция) должна быть первым рассматриваем вариантом лечения!! Эти методы зарекомендовали себя, как эффективные и безопасные, комфортные для пациента с минимальными возможными осложнениями.

  • Если эндовазальная термическая абляция по каким-то причинам не может быть проведена, то в таком случае Вам должно быть предложено на втором месте - ЭХО пенная склеротерапия, которая тоже эффективна, но имеет большее число рецидивов

  • И только, если предыдущие методы не могут быть проведены, флеболог может предложить Вам хирургическое лечение варикоза.

Эти рекомендации были опубликованы еще в 2013 году и говорят о том, что хирургические методы лечения отошли в прошлое более 7 лет назад, а 99% пациентов могут быть пролечены с помощью эндовазальных методов. И если хирург предлагает Вам открытую операцию, то это лишь говорит о том, что он не владеет современными методами лечения. В 2020 NICE внесли в рекомендации и цианоакрилатную абляцию (биоклей). Инновационный метод, который доказал свою эффективность и не уступает лазерному лечению варикоза. Но имеет свои ограничения.  В центре Vena Clinic (вена клиник) представлены следующие методы: эндовазальная лазерная абляция (лечение варикоза лазером), склеротерапия и цианоакрилатная абляция (биоклей VenaBLOCK)




#venaclinic #венаклиник #лечениеварикоза #лечениеварикозалазером #лазерноелечениеварикоза #склеротерапия #биоклей #venablock #венаблок #каклечитьварикоз

Просмотров: 98
  • Черный Instagram Иконка

©2020 VENACLINIC.