Поиск
  • dr.belimenko

5 интересных фактов о венах, которые являются ошибочными

Существует пять распространенных «мифов», в которые может поверить даже Ваш семейный врач.


О венах говорят много неправдивой информации, поэтому мы Вам расскажем 5 самых распространенных мифов о варикозном расширении вен.


1) Первый миф о том, что беременность вызывает варикозное расширение вен. Многие в это искренне верят, но это заблуждение. Варикозное расширение вен может проявиться при беременности впервые, если существует предрасположенность к состоянию, которое называется "поверхностный венозный рефлюкс". Это состояние, когда клапаны вен несостоятельны и не выполняют свою функцию. Многие мужчины, а также женщины, не имеющие детей, тоже страдают от варикоза. Последние исследования показывают, что почти одинаковое количество и мужчин и женщин имеют варикозное расширение вен, и этот факт не имел бы место быть, если бы беременность была основной причиной развития варикоза. Следуя этому мифу, многие советуют не заниматься лечением вен до тех пор, пока у Вас не появятся все запланированные дети. Мы же, напротив, рекомендуем провести лечение вен на ранней стадии, чтобы предотвратить ухудшение состояния во время беременности.


2)Второй миф заключается в том, что образ жизни является основной причиной варикозного расширения вен: такие факторы риска, как ношение высоких каблуков, скрещивание ног, избыточный вес или отказ от физических упражнений. На самом деле, это не Ваша вина, если у вас варикозное расширение вен. Вы практически не можете повлиять на развитие варикоза или его предотвращение. Наследственность и возраст являются статистически двумя наиболее значимыми факторами риска развития варикозного расширения вен и проблем с венами. Но мы не выбираем своих родителей и не можем остановить время. Зато, Вы можете обратиться к флебологу и избавиться от варикоза за один день!


3)Третий миф - варикозное расширение вен - это просто косметический дефект. На самом деле - нет. Варикозное расширение вен вызвано "поверхностным венозным рефлюксом", который также является основной причиной варикозной экземы и венозных язв на ногах. А еще варикоз является фактором риска развития тромбоза глубоких вен, который может быть опасным для жизни. Естественно, страдает и качество жизни.


4)Четвертый миф о том, что варикозное расширение вен можно правильно лечить только в больнице и только под общим наркозом. На самом деле, современные эндовенозные методы дают намного лучшие результаты, с меньшим риском и намного более быстрым выздоровлением. Нет необходимости в госпитализации, в наркозе и в отрыве от рутинных дел.


5)Наконец, пятый распространенный миф - «не заморачивайтесь удалением вен, поскольку они всегда возвращаются». Эндовенозные процедуры, такие как: эндовенозная лазерная аблация (ЭВЛА), радиочастотная абляция или биоклей (в нашей клинике VenaBLOCK) не провоцируют развитие новых вен - неоваскуляризацию, в отличие от хирургического лечения. И у большинства людей, которым "правильно" выполнено лечение вен, больше проблем нет!


Запишитесь на консультацию в Vena clinic, проверьте свои вены и узнайте о других интересных "мифах" о варикозе ;)




#venaclinic #лечениеварикоза #лікуванняварикозу

Просмотров: 67
  • Черный Instagram Иконка

©2020 VENACLINIC.