Поиск
  • dr.belimenko

Сосудистые звездочки

Сегодня мы поговорим о 5 важных фактов о сосудистых звездочках на ногах, которые помогут Вам понять, что это такое, когда необходимо обращаться за медицинской помощью и стоит ли переживать из-за их появления. Мы расскажем, как они выглядят, что их вызывает, когда они являются проблемой и как их лечить.


1. Что это такое?

Звездочки на ногах - это видимые сосуды на коже размером до 1 мм. Эти вены, также известные как нитевидные вены, а в медицине их называют телеангиэктазиями.

2. Как они выглядят? Сосудистые звездочки имеют типичный вид, и большинство людей сразу их узнает. Они могут возникать в любом месте на ноге, но часто встречаются на внешней стороне бедра, внутренней части голени и вокруг лодыжки.

3. Что их вызывает?


Около 90% людей, обращающихся по поводу сосудистых звездочек - это женщины, чаще всего без каких-либо симптомов. В таком случае - обычно нет проблем с подкожными венами, и телеангиоэктазии называют «идиопатическими», то есть «косметическими». Эти венки не нуждаются в каком-либо специфическом лечение. Появление этих вен чаще всего связано с генетической предрасположенностью.

Если же появляются такие симптомы, как пульсация в ногах, отек или дискомфорт в ногах, то это может быть первым признаком развития варикозного расширение вен. В этой ситуации сосудистые звездочки считаются «вторичными».

4. Когда возникают проблемы с сосудистыми звездочками?

У большинства людей именно неприглядный вид сосудистых звездочек вызывает смущение, низкую самооценку и неуверенность. Часто это побуждает обращаться за помощью. Но сосудистые звездочки именно вокруг лодыжки могут указывать на проблему с подкожными венами и к этим телеангиоэктазиям всегда следует относиться серьезно. Эти вены называются «Corona Phlebectatica»

5.Как лечить сосудистые звездочки?

«Идиопатические» сосудистые звездочки без симптомов и без варикозного расширения вен можно лечить с помощью микроинъекций (микросклеротерапии) исключительно с косметической целью. Делаются эти инъекции с помощью тоненькой иголки, а в просвет венок вводится специальное вещество - склерозант, который склеивает венки и они потом рассасываются. Процедура эффективная и безопасная. «Вторичные» сосудистые звездочки требуют более детального обследования, в частности УЗИ вен нижних конечностей для исключения серьезной патологии и варикозного расширения вен. Если вам нужна дополнительная информация о сосудистых звездочках на ногах, свяжитесь с нами, и мы будем рады Вам помочь!

В VENA CLINIC (вена клиник) применяются современные методы лечения и диагностики как сосудистых звездочек, так и варикозного расширения вен.

Просмотров: 35
  • Черный Instagram Иконка

©2020 VENACLINIC.