Поиск
  • dr.belimenko

5 важных фактов о варикозном расширении вен

5 важных фактов о варикозном расширении вен, которые помогут вам при принятии решения о необходимости лечения у флеболога (Днепр). Мы расскажем, что такое варикозная болезнь, как она выглядит, что ее вызывает, когда она представляет собой проблему и как ее лечить.


Что такое варикоз?

Варикозное расширение вен - это расширенные и извитые вены под кожей, в которых наблюдается аномальный обратный кровоток, называемый венозным рефлюксом.

Как они выглядят?

Большинство людей сразу же распознают варикозное расширение вен как скопления узлов, которые иногда называют гроздью винограда.

Какая причина варикоза?

Никто не знает наверняка, какая истинная причина развития варикозного расширения вен. Возраст и генетическая предрасположенность (наследственность) - два наиболее важных фактора в их развитии. Многие люди впервые замечают варикоз  во время беременности, а работа, связанная с длительным стоянием (например, парикмахерское дело), ​​может усугубить их состояние.

Хотя поверхностное варикозное расширение вен довольно очевидно, причина находится немного глубже - это проблема, называемая поверхностным венозным рефлюксом. Это дефект строения клапанов, которые удерживают кровь и помогают ей циркулировать в правильном направлении. Подробнее о рефлюксе и строении вен вы можете ознакомиться в этой статье. Единственный способ точно диагностировать состояния вен и их первопричину - это дуплексное ультразвуковое исследование вен. Это обследование проводится, когда пациент стоит, при этом проверяются глубокие вены, поверхностные вены и их соединения, а также функция клапанов.

С помощью дуплексного ультразвукового сканирования можно точно диагностировать и идентифицировать такие проблемы, как: обструкция и закупорка, а также рефлюкс и тромбоз. Дуплексное ультразвуковое сканирование - единственный надежный способ точно диагностировать причину заболеваний вен и предоставляет информацию, необходимую для разработки правильного плана лечения. Удивительно, но поверхностный венозный рефлюкс может существовать при отсутствии видимых  варикозных вен.

Рефлюкс может вызвать боль, пульсацию, усталость или даже такие симптомы, как беспокойство в ногах. Медицинские проблемы, такие как варикозная экзема и варикозные язвы, могут развиться без видимого варикозного расширения вен. Поскольку поверхностный венозный рефлюкс является первопричиной, и поскольку венозное дуплексное ультразвуковое исследование - единственный способ надежно определить поверхностный венозный рефлюкс, очевидно, что каждому пациенту с подозрением на проблемы с венами, включая сосудистые звездочки, варикозную экзему, язвы на ногах, флебит и тромбоз, необходимо провести дуплексное ультразвуковое исследование вен, чтобы установить точный диагноз.


В каком случае варикоз является действительно проблемой?


Варикозное расширение вен ног и рефлюкс поверхностных вен могут вызывать такие осложнения, как флебит, кровотечение, варикозная экзема, язвы на ногах и тромбоз глубоких вен. Кроме того, многие люди страдают от боли, зуда и отека лодыжек. Эти симптомы могут вызывать беспокойство и усугубляться из-за теплой погоды или после длительного стояния. Сейчас общепризнано, что даже сосудистые звездочки вызывают симптомы в тех случаях, когда они вызваны рефлюксом. Тяжело игнорировать то, насколько неприглядным может быть варикозное расширение вен и сосудистые звездочки, и многие люди могут быть значительно смущены своими венами, что влияет на качество жизни

Проблемы с венами ног, как правило, усугубляются, а у некоторых развиваются такие осложнения, как флебит, варикозная экзема, тромбоз глубоких вен, кровотечение и язвы на ногах. Поэтому многие специалисты по венам рекомендуют раннее лечение. Это не только снизит риск осложнений, но и даст лучшие результаты.

Как их лечить?

При отсутствии хронических заболеваний, таких как диабет или заболевание артерий, пациентам может быть рекомендовано ношении компрессионного трикотажа. Такой трикотаж снимет симптомы и снизит риск медицинских осложнений. Однако компрессионная терапия рекомендована для краткосрочной перспективы. Для радикального решения проблемы следует обратиться за помощью к сканированию вен и за советом к флебологу.

Все наши методы лечения варикозного расширения вен основаны на индивидуальном плане после тщательного дуплексного ультразвукового сканирования глубоких и поверхностных вен обеих ног. В зависимости от характера проблемы наиболее подходящее лечение включает следующие комбинации:

Минимально инвазивный эндотермический метод лечения поверхностного рефлюкса вен, такой как эндовенозный лазер

Пенная склеротерапия под ультразвуковым контролем 

Цианоакрилатная облитерация вен с помощью биоклея VenaBLOCK

При первоначальной оценке все эти варианты лечения для удаления варикозного расширения вен будут обсуждены с вами, включая их достоинства, побочные эффекты и ограничения, а также стоимость. Ваша консультация не будет ускоренной, и у вас будет много возможностей задать вопросы. Наша программа лечения соответствует заключению экспертов Национального института здравоохранения  (NICE Clinical Guideline CG168).


Лечение варикозного расширения вен в VENA CLINIC (вена клиник) можно безопасно проводиться под местной анестезией, без операции, без разрезов и госпитализации




#venaclinic #венаклиник #венаклиникднепр #лечениеварикозаднепр #флебологднепр #лечениеварикозалазером #лазерноелечениеварикоза

Просмотров: 47
  • Черный Instagram Иконка

©2020 VENACLINIC.